zhangchen2014的博客
凤凰博报 由你开始
http://lieshang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

抗菌洗手液沐浴露或致癌 美国已下禁售令

2016-09-06 13:55:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 82 次 | 评论 0 条

中国日化网了解,强生、宝洁和高露洁等纷纷在对产品进行重亲配方,以去除抗菌洗手液或沐浴露中能致癌的19中成分中最为常用的成分进行进一步的研究。

一、试用抗菌洗手液、沐浴露等有致癌、不育的风险

 美国食品和药物管理局(FDA)日前发布禁售令,包含特定活性成分的抗菌洗浴产品不得继续在市场上销售。原因是这些产品在预防疾病和减少传染病传播方面不比肥皂和自来水更有效,而且可能造成长期健康危害。

 而其中使用最多的两种成分是三氯生与三氯卡班。产品种类包括液体、泡沫盒和凝胶洗手液、肥皂以及沐浴露等。不过免洗洗手液、湿纸巾以及医院使用的抗菌产品不受这一禁售令影响。

 FDA在声明中指出,虽然厂商宣称这些成分比一般肥皂具有更好的杀菌效果,却无法证明长时间每天使用这些化学物质是安全的,也无法证明这些物质比一般肥皂更能预防疾病,或防止某些传染病传播。科学界曾对牙膏中的三氯生是否会致癌展开讨论,不过最近的研究结果表明,三氯生是否会致癌展开讨论,不过最近的研究结果表明,三氯生会引起白鼠肝癌和肝脏纤维化。而在药品和个人护理用品中添加的抗菌化学物质三氯卡班,有可能引发包括癌症、生殖功能障碍和不育等病症的诸多问题。

二、厂商回应重新配方去除被禁成分

 洗浴用品与个人护理产品制造商强生、宝洁和高露洁纷纷表示,他们正在或已对产品进行重新配方,以去除上述19种成分中最为常用的成分如三氯生与三氯卡班。高露洁发言人迪皮阿扎说,其在美国本土销售的产品都不受禁售令影响,但“在也奉行美药管局条例的波多黎各,所售卖的少量香皂正进行重新配方”。而宝洁发言人罗斯表示,将在一年宽限期到来之前,撤掉“几种”产品。

三、FDA所禁止的19种化学物质

 卤卡班、氟沙仑、六氯酚、己基间苯二酚、碘复合物(醚基硫酸铵盐、聚氧乙失水山梨醇月桂酸酯)、碘复合物(烷基芳氧基聚乙二醇磷酸酯)、氯化苄乙氧铵、壬基酚聚氧乙烯醚、苯酚(大于1.5%)、苯酚(小于1.5%)、泊洛沙姆(碘配合物)、碘伏(5%10%)、仲戊基甲酚、氧氯苯磺酸钠、三溴沙仑、三氯卡班、三氯生、三重染料、恩地氯铵碘络合物


有不一样的发现

0
上一篇 << 不是中国的宝洁,而是世界的隆力奇      下一篇 >> 详细分析化妆品OEM无尘环境加工
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

猎商

好日化,猎商淘

博文相关

凤凰博报微信