zhangchen2014的博客
凤凰博报 由你开始
http://lieshang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

工商总局严控电子商务,2016年电子商务投诉持续增加

2016-09-30 10:53:43 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 50 次 | 评论 0 条

近年来由于人们对于网购的热衷,导致很多传统的零售行业遇到了“寒冬”,纷纷向电子商务转型,这样一来给政府监管部门带来了巨大的挑战,我国针对电子商务相关的法律法规也相继出台。加大了对电子商务市场的把控。

中国日化网将严格按照政府颁布的电子商务相关法律法规规范自身网站行为,为日化行业的广大生产厂家、日化行业上下游带来新的商机。同时中国日化网责任编辑也采访了国家工商总局副局长马正其了解了我国工商部门对于电子商务尤其是日化行业监督的手段,为入驻中国日化网的商家利益带来保障。

国家工商总局副局长马正其表示,今年工商部门将以抽查检验为主要手段,将网络抽检纳入年度抽检计划,强化线上线下一体化监管,切实加强网络商品质量监管。

今年将针对数码电子、家用电器、服装鞋帽、儿童用品、汽车配件等网购热销、消费者反映问题集中的重点商品,参考网络商品销量和综合排名等综合因素,科学确定抽检的经营主体范围和商品品种,有针对性地开展网络商品抽检,实现抽检结果线上线下共同适用,提高抽检工作效能。

不但如此,为适应新形势,将创新抽检方式,积极探索网上下单、远程抽样、物流跟踪、电子取证、全程公证的网络抽检模式。此前,浙江省工商与淘宝网建立了“电子证据协查机制”,浙江省工商可向淘宝调取电子证据作为执法根据。电子证据被采信后,工商执法人员将按法律规定予以处罚。除浙江省外,该协查机制正在山东、上海、重庆等省市推广。


有不一样的发现

0
上一篇 << 印度彩妆便宜热销 或成新趋势      下一篇 >> 日化营销,还能怎么玩?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

猎商

好日化,猎商淘

博文相关

凤凰博报微信