zhangchen2014的博客
凤凰博报 由你开始
http://lieshang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

日化营销,还能怎么玩?

2016-10-05 13:07:16 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 68 次 | 评论 0 条

对于规模较大的日化企业来说,其实并不存在集中火力发展社会营销的误区,一般都会采取全方位营销战略,再有所侧重。

比如彩妆界的一个卡姿兰,传统电视广告一直是其重头戏,很长时间以来都是湖南卫视最大金主,同时也建立自家公众号等自媒体平台;另一大日化企业雅丽洁近年来一边与湖南卫视《我是大美人》合作,另一边加重了媒体营销的力度,同样进行的是渠道的投放;在如韩后,法兰琳卡等携手《中国好声音》等热门电视节目......

对于大部分规模较大的日化企业而言,形形色色的、如社会化营销这些“小剂量”的“精准营销”,只是其大战略中的一个补充而已,全方位、全渠道的推广仍不可或缺。

那么对于轻规模的企业来说,营销又应该怎样规划?

虽然全方位的营销战略很重要,传统电视渠道的传播力仍是一般渠道无可比拟的,但如果还没达到一定规模,动辄数千万乃至上亿的营销费用,对于更多企业来说当然并不现实。虽然上述社会营销并没有想象中理想,但相比之下,也不失为一个相对低成本的传播渠道。

事实上,在互联网时代,企业确实还有更多的选择:电视购物、直播、网络影视广告、大V、公众号广告等更多传播渠道,都是值得日化企业尝试的方式。

特别要提出的一点,就是早年日化企业打天下时最根本的营销方式:渠道营销。虽然现在终端零售到挤压,零售环境并不理想,但毕竟国内市场广阔,不同层次的市场有着不同的市场进程,借助这一时间差,通过渠道进行营销,仍是规模较小的品牌不可忽略的重要手段。


有不一样的发现

0
上一篇 << 工商总局严控电子商务,2016年电子…      下一篇 >> 营销不是做对就可以,更要做好!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

猎商

好日化,猎商淘

博文相关

凤凰博报微信