zhangchen2014的博客
凤凰博报 由你开始
http://lieshang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如何从包装上看化妆品的产地和成分

2016-10-10 15:42:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 98 次 | 评论 0 条

 现在生活中,很多人几乎每日都离不开瓶瓶罐罐的日化产品。还有一些妹子们为了保持更好的容颜,不惜前往国外选购化妆品。但,你对日化产品又了解多少呢?今天将会和大家聊聊化妆品安全问题,如何从化妆品包装上看化妆品是否安全!感兴趣的朋友不妨接着往下了解。

 通过条形码来识别产品

 很多妹子们觉得进口产品比较好用,但是却不知道如何判断产品。其是,我们可以通过条形码来识别产品的产地。

 现在前往韩国、泰国旅游都很方便,很多人开始做代购生意。如果你买的是韩国进口的商品,那么条形码应该是880开头;而泰国进口的商品,条形码应该是885开头;美洲进口产品,条形码开头是0013(美国加拿大);欧洲30-37是法国;德国400-440;英国是50开头。亚洲方面,日本化妆品条形码开头是45-49;中国大陆是696-693;台湾地区是471开头;香港特区是489开头。

 化妆品中哪些成分需要注意

 妹子们在选购进口化妆品的时候,需要注意一些细节。如:Ethanol乙醇是很好的助渗成分,但对于酒精过敏的人来说,如果化妆品成分中含有乙醇,那么要慎用;想要买去角质的进口化妆品,但是你又是敏感肌肤,那么就得注意,别买含有水杨酸成分的去角质产品;夏季到了很多妹子们都会买防晒霜,但如果你是敏感肌肤,那么慎买含有PABA对氨基苯甲酸成分的防晒剂/霜;而含有Phenoxyethanol苯氧乙醇成分的化妆品,孕妇和婴幼儿要慎用。

 化妆品小包装必须标注内容

 国产化妆品:产品名晨、净含量、制造者名称、制造者地址、生产批号、限制使用日期(或生产日期、保质期)、执行标准号、生产许可证、卫生许可证号、特殊用途化妆品应标明特殊用途化妆品卫生批准文号。

 进口化妆品:产品名称、制造者名称、制造国、制造者地址、净含量、生产日期、保质期、进口化妆品卫生批准文号、经销者名称、经销者地址。

 特殊用途化妆品有哪些

 凡用于育发、染发、烫发、脱发、美乳、健美、除臭、祛斑、防晒的化妆品均为特殊用途化妆品。



有不一样的发现

0
上一篇 << 秋季化妆品应该如何选择?日化网教…      下一篇 >> 天然安全美妆品牌成中国市场的核…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

猎商

好日化,猎商淘

博文相关

凤凰博报微信