zhangchen2014的博客
凤凰博报 由你开始
http://lieshang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

天然安全美妆品牌成中国市场的核心需求

2016-10-11 13:53:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 45 次 | 评论 0 条

美妆品牌有哪些趋势?哪些才是中国市场消费者的核心需求呢?

据悉,近日,凯度消费者指数发布2016中国美妆最新市场趋势报告。

报告指出,截至20166月的52周,中国护肤和彩妆市场的销售增长率分别达到12%10%。在所有可追踪的4000多个品牌中,只有40%的品 牌实现了销售净增长。对于市场中增长最快的前20位品牌,渗透率的增长对于整体销售增长的贡献高达78%。除百雀羚以外,韩束、悦诗风吟、森田药妆和资生堂也成为过去一年中消费者接触数增长最快的品牌代表。

这份报告还揭示了关于美妆行业发展的一下趋势和特征:

美妆品类保持两位数的告诉增长,高端化需求今年对市场整体的贡献率达到了82%

彩妆爆发式成长,越来越多的女性化妆,气垫BB以便捷高效的优势成为入门新宠。

面膜开始成为护肤步骤不可缺少的环节。

精华或是下一个风口,不同价位和功能的精华产品受到年轻消费者的青睐。

对护肤品生产商而言,坏消息是除了防晒和面霜,所有护肤品都面临市场紧缩,消费者使用的护肤品比过去少了31%

而且,产品质地不断细化,超越常规。在核心功能以外,创新功效的产品又不断细分。

天然、安全的中国市场核心诉求。成功品牌通过打造新的护肤理念和精粹原料进行差异化竞争。

但医学美容的理念进入日常护肤品,消费者希望获得诊所级的高效护理。


有不一样的发现

0
上一篇 << 如何从包装上看化妆品的产地和成…      下一篇 >> 医保卡只能购买特殊用途化妆品
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

猎商

好日化,猎商淘

博文相关

凤凰博报微信