zhangchen2014的博客
凤凰博报 由你开始
http://lieshang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大企业为何找不到人 盘点企业找不到人的四大通病

2016-10-13 15:00:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 53 次 | 评论 0 条

为何大企业招不到人?或者是年轻人不选择大企业呢?这是什么问题呢?大企业病显然是一个重要的因素,这让越多的年轻人对大公司失去兴趣。

人才的流失只是大企业病带来的一个后果,更严重的后果还包括错过发展机遇、业务下滑、甚至公司垮台。


大企业病一:固步自封


任何一个企业,从小到大、从弱到强,它的生命周期中会经历很多的阶段,不同的阶段有不同的规律,如果跟不上这个规律,没有进行改变,就会得病。


大企业病二:机构臃肿


公司的病不在于大和小,而在于体制和机制,体制是公司架构,机制是薪酬体系、企业文化等。大公司往往会得机构臃肿的病,原因是部门设置太多、企业效力降低、内耗日益严重。


大企业病三:决策者头脑发热


大企业肯定都会生病,最大的病因是企业的决策者,他头脑一发热是致命的。企业文化没有错、企业主头脑不发热、法人治理结构到位,企业问题不会太大。


大企业病四:沟通不畅


大企业病主要有以下原因:

首先,文化的维度,在不同的国家需要适应当地的文化;第二,全球业务分布点数量多,在产品的交付、制造、售后、供应链方面会有挑战;第三,跨国企业通常有着不同的商业模式,过于集中化地管理和决策会导致行动和决策的步伐被拖慢;第四,在不同国家不同的网速和条件下,沟通交流会存在一些困难。



有不一样的发现

0
上一篇 << 医保卡只能购买特殊用途化妆品      下一篇 >> 香氛沐浴产品或成一代新宠
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

猎商

好日化,猎商淘

博文相关

凤凰博报微信